Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 

  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Soupe aux haricots et lentilles

Recette reçue de Yanis
Note de notre équipe :
 
(trouvée sur internet et disponible "briques" en supermarché)
 
Ingrédients :

250 g de haricots secs

150 g de lentilles 
100 g de légumes à soupe (poireaux, carottes, céleris)
1 jaune d'oeuf
1/2 l de bouillon Cube
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre
100 g de croûtons et quelques lardons blanchis
sel, poivre
Préparation :


Faire tremper les haricots et les lentilles séparément dans de l'eau froide 24 h à l’avance

Faire revenir la julienne de légumes dans le beurre, égoutter les haricots et les lentilles.
Verser le tout dans un faitout et le recouvrir de bouillon.
Ajouter le vinaigre et assaisonner.
Faire cuire deux heures à feu doux. 

Fouetter l'œuf dans une soupière, verser le bouillon et les légumes dessus. 

Ajouter croûtons, lardons et servir .