Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Soupe Marocaine Harira

Recette reçue de Badia
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :

200 g de viande de veau

3 c - à soupe de pois chiche épluchés

1 c - à soupe de lentille

1 c - à soupe de fèves secs
4 c - à soupe de riz
1 bouquet de persil et de coriandre et 4 branches de céleri
1 oignon
500 g de tomates mûres
Huile et Beurre
1 c - à soupe de farine
Sel et Poivre
Préparation :


Dans une cocote minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon émincé, le persil, le coriandre, le céleri, 2 cuillerées à soupe de huile, 1 cuillerée à soupe de beurre, les pois chiches, les fèves et les lentilles, sel, poivre, le tout dans un litre d'eau.
Fermer la cocote minute et laisser cuire à feu moyen 25 minutes.

Ajouter ensuite le riz et les tomates préparées comme suit :
Dans une casserole mettez les tomates bien lavées avec de l'eau sur un feu doux pendant 15 minutes. Retirer du feu et mixer les tomates avec l'eau.
Ajouter le riz et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit tendre.. Mélanger de temps à autres.

Si la soupe est trop liquide, ajouter la farine préalablement diluée dans de l'eau froide, et laisser cuire sans cesser de remuer.