Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Soupe Marocaine Harira

Recette reçue de Leila13
Note de notre équipe :
(seconde recette reçue pour cette soupe)
 
Ingrédients :

800 g de viande de mouton ou de veau

3 carottes

1 poignée de poids chiches

2 navets
Poireau, céleri, pomme de terre
concentré de tomates
1 oignon
500 g de tomates mûres
1 bouquet de coriandre
du cumin et un peu d'orge concassé
Sel et Poivre
Préparation :


Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile avec l'oignon haché et le cumin, ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau.

Eplucher vos légumes, les couper en morceaux.
Faire revenir avec la viande environ 4 minutes.
Couvrir d'eau.
Saler et poivrer suivant votre goût et laissez cuire 30 minutes.

A l’issue des 30 minutes, sortir les légumes et la viande, les séparer.
Mettre l'orge à cuire dans le jus de cuisson.
Pendant que l'orge cuit, mouliner les légumes.

Couper le coriandre, la mettre dans la cocotte et ajouter la purée de légumes.
Ajouter la viande.
Diluer avec de l'eau si votre soupe est trop épaisse.