Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Soupe Brésilienne aux haricots noirs

Recette reçue de Gilou
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :
200 g de haricots noirs
150 g de lardons fumés
2 oignons
2 gousses d’ail
huile d’olive
2 feuilles de laurier, sel, pincée de poivre
du piment fort
   
Préparation :


Dans une cocotte minute, faire revenir un oignon émincé et les deux gousses d’ail écrasées dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Joindre les haricots noirs de la veille, avec 3/4 ou de litre de l’eau.
Joindre également l’autre oignon coupé en 4, les lardons, le laurier et le sel.
Faire cuire le tout à la pression pendant une bonne 1/2 heure.

Avant de servir, mouliner les haricots en partie, pour épaissir la soupe, en laissant de nombreux grains entiers.

La servir très chaude, avec par-dessus quelques gouttes d’huile d’olive ou du piment fort, accompagné de pain.