Faîtes tremper les haricots pendant une nuit; égouttez et jetez l'eau de trempe.
Faîtes sauter l'oignon dans le beurre ou margarine jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas brun.
Ajoutez les haricots, 4 tasses d'eau, bouillon cube, jambon cuit coupé en gros morceaux, feuille de laurier, thym, origan, sel et piment rouge.
Faîtes bouillir, puis réduisez la chaleur.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, 1 à 1-1/2 heure.
Retirez 1 tasse de haricots, écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez-les dans la casserole et tournez pour épaissir.
Retirez le jambon et coupez-le en dés. Retirez le laurier et le piment rouge et jetez-les.
Rajoutez la viande, le poivron vert et le rhum aux haricots.
Couvrez et laissez encore mijoter 15 minutes.
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