Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Soupe Méxicaine Fèves et Maïs

Recette reçue de Fleur
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :

350 g de fèves en boîte

150 g de maïs en boîte

750 g de tomates

1 oignon et 200 g de courgette

250 g de chair de poulet hachée

1 c. à s. d'huile

1 pincée d'ail en poudre

1 c. à c. de poivre de Cayenne

1 c. à s. de purée de tomate

2 cubes de bouillon de poulet
1 c. à c. de coriandre en poudre et 2 de céleri haché
4 c. à s. de fromage vieux haché
Préparation :


Rincer, égoutter les fèves et le maïs.
Laver, épépiner, mixer 500 g de tomates; épépiner les tomates restantes, les couper en dés.
Eplucher, hacher l'oignon; débiter la courgette en dés.

Faire chauffer l'huile; y rissoler la viande de poulet avec l'oignon, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne; incorporer la purée de tomate et faire cuire 5 minutes; ajouter les tomates passées et 2 dl d'eau; faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Ajouter les fèves, le maïs, la courgette, les cubes de bouillon et la coriandre; faire à nouveau mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Enfin incorporer le céleri et les dés de tomates; laisser mijoter un court instant.

Servir le potage brûlant en même temps que le fromage à part.