Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Shorba - Soupe Indienne à la tomate

Recette reçue de Dany
Note de notre équipe :
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de tomates coupées en 4

80 g d'échalotes émincées
1 bâton de cannelle
3 graines de cardamome

2 clous de girofle

5 g de poudre d'ail et de gingembre

3 g de curcuma

2 g de graines de thym

2 g de piment en poudre

1 gousse d'ail écrasée

2 c. à thé coriandre, 1 c. en grain et 1 c. moulue

Huile, Sel

 

Préparation :

Faire chauffer l'huile et ajouter les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle.
Remuer à l'aide d'une cuillère en bois afin que les épices infusent bien pendant au moins 5 mn.
Ajouter les échalotes et les faire revenir.
Ajouter la poudre d'ail et de gingembre et laisser revenir à feu doux.
Ajouter la poudre de piment et la poudre de curcuma. .
Ajouter les quartiers de tomates et ajouter de l'eau ( pour couvrir les tomates).

Quand les tomates sont cuites, passez à la passoire.
Dans de l'huile, faire revenir la gousse d'ail avec le thym.
Verser dans la soupe de tomate, bien mélanger.

Servir tiède.