Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Soupe Japonaise aux nouilles, Tofu & gingembre

Recette reçue de ninidu04
Note de notre équipe :
 
Ingrédients pour 4 personnes :
50 gr de carottes
10 g de gingembre frais
2 paquets de nouilles japonaise Udon (sorte de spaghettis)
150 gr de tofu coupé en petits cubes
4 ou bouillon cubes, quantité pour 1 litre de liquide
50 g de champignons frais
1,5 l d'eau
1cs de sésame grillé finement moulu au mixer.
2 cs de sauce soja, 2 cs d'huile, 1 cc d'ail en poudre
Préparation :
Emincer finement les échalotes, le gingembre (sans la peau, donc l'éplucher avec un économe auparavant), les carottes et les champignons.
Dans une grande sauteuse, faites les revenir dans l'huile.

Quand les légumes commencent à s'attendrir, recouvrir le tout avec de l'eau et ajouter les cubes de bouillon, ainsi que le sésame moulu, l'ail, le tofu et les 2 CS de sauce soja.

Laisser bouillir 10 min, puis baisser un peu l'intensité du feu et mettre les nouilles Udon dans le potage. Laisser cuire selon les instructions du paquet, entre 3 et 5 mn. Verifier l'assaisonnement.

Verser tout doucement le bouillon dans de grands bols, puis à l'aide d'une pince à spaghettis, ajouter les pâtes.