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Soupe Libannaise aux épices

Recette reçue de Chatco
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :

1 kg de veau en petits dés (ou agneau, poulet, bœuf…)

4 boîtes de lentilles de 540 mL
3 c. à table de graisse de canard
3 oignons jaunes émincés

3 branches de céleri coupé en fins morceaux

2 carottes coupées en fins morceaux

1 boîte de tomates italiennes (coupez-les en dés)

1 boîte de consommé diluée dans 1 boîte d'eau

1 c. à table de cumin moulu, 1 c. à thé de safran

1/4 de c. à thé de cannelle moulue

2 c. à thé coriandre, 1 c. en grain et 1 c. moulue

1 c. à thé de fleur de sel de Guérande (ou de gros sel)

1 tasse de persil italien, Poivre, Jus d'un demi-citron

Tranches de citron (pour décorer)
Préparation :

Faites revenir les oignons et le veau dans la graisse de canard à feu moyen-élevé pendant 5-8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient fondants et que la viande ait perdu sa teinte rosée;
Ajoutez le céleri et les carottes, et faites sauter pendant 3 minutes de plus;
Incorporez les tomates et leur jus, le consommé ainsi que toutes les épices, et portez à ébullition;
Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 10 minutes;
Ajoutez les lentilles, le sel et le persil et laissez cuire à feux très doux pendant 45 minutes;
Quelques minutes avant de servir, ajoutez le jus de citron, goûtez et poivrez (au goût);

Servez en décorant d'une tranche de citron.