Recette reçue de Chatco |
Note de notre équipe : |
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Ingrédients : |
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1 kg de veau en petits dés (ou agneau, poulet, bœuf…) |
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4 boîtes de lentilles de 540 mL |
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3 c. à table de graisse de canard |
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3 oignons jaunes émincés |
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3 branches de céleri coupé en fins morceaux |
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2 carottes coupées en fins morceaux |
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1 boîte de tomates italiennes (coupez-les en dés) |
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1 boîte de consommé diluée dans 1 boîte d'eau |
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1 c. à table de cumin moulu, 1 c. à thé de safran |
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1/4 de c. à thé de cannelle moulue |
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2 c. à thé coriandre, 1 c. en grain et 1 c. moulue |
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1 c. à thé de fleur de sel de Guérande (ou de gros sel) |
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1 tasse de persil italien, Poivre, Jus d'un demi-citron |
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Tranches de citron (pour décorer) |
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Préparation : |
Faites revenir les oignons et le veau dans la graisse de canard à feu moyen-élevé pendant 5-8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient fondants et que la viande ait perdu sa teinte rosée;
Ajoutez le céleri et les carottes, et faites sauter pendant 3 minutes de plus;
Incorporez les tomates et leur jus, le consommé ainsi que toutes les épices, et portez à ébullition;
Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 10 minutes;
Ajoutez les lentilles, le sel et le persil et laissez cuire à feux très doux pendant 45 minutes;
Quelques minutes avant de servir, ajoutez le jus de citron, goûtez et poivrez (au goût);
Servez en décorant d'une tranche de citron.
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