Recette reçue de Vino |
Note de notre équipe : |
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Ingrédients : |
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1,25 litre de bouillon de volaille |
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100 g de beurre |
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4 tranches de pain de mie |
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Noix de muscade |
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4 brins de coriandre fraîche |
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Sel, poivre |
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Préparation : |
Nettoyer les endives et évider la base de la racine.
Hacher les endives grossièrement
Effeuiller et hacher finement la coriandre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les endives et les laisser colorer pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
Déposer dessus une tranche de pain de mie et saupoudrer avec la mimolette râpée.
Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °
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