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Soupe Belge aux endives et crevettes

Recette reçue de Vino
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :
8 endives de pleine terre
200 g de crevettes grises décortiquées
1,25 litre de bouillon de volaille
100 g de beurre
4 tranches de pain de mie
100 g de mimolette ou d’un vieux gouda
Noix de muscade
4 brins de coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation :


Nettoyer les endives et évider la base de la racine.
Hacher les endives grossièrement
Effeuiller et hacher finement la coriandre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les endives et les laisser colorer pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
Déposer dessus une tranche de pain de mie et saupoudrer avec la mimolette râpée.
Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °