Faites chauffer le bouillon de poulet. Ajoutez le poulet et le riz.
Laissez mijoter pour que les ingrédients se réchauffent.
Pendant que le bouillon se réchauffe, préparez la sauce avgolemono.
Dans un petit bol, déposez la fécule. Ajoutez un peu d'eau. Délayez la fécule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Dans un bol, déposez l'oeuf et le jus de citron. Ajoutez la fécule délayée et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez lentement une louche de bouillon dans le mélange oeuf/citron et fouettez. Ajoutez une seconde louche de bouillon et fouettez durant une minute. Votre mélange a été réchauffé par le bouillon. Vous pouvez l'ajouter lentement à la soupe. Mélangez rapidement.
Réchauffez la soupe à feu doux durant une ou deux minutes. Si vous chauffez trop longtemps, les oeufs cailleront. La soupe sera opaque.
Versez dans un bol. Garnissez d'un peu de persil. |