Trouvez encore plus
de recettes grâce à :
 
  Des Recettes de Soupes du Monde entier pour tous les jours de L'Année
 
.






Minestrone Italien

Recette reçue de Olivia
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :

200 grammes de haricots écossés, frais ou secs

150 grammes de haricots verts

150 grammes de petits pois frais

200 grammes de macaronis

250 grammes de pommes de terre

250 grammes de carottes

200 grammes de tomates

100 grammes de parmesan râpé

50 grammes de poitrine haché

huile d’olive, sel et poivre

2 oignons, 1 poireau, céleri, sauge, basilic, 2 gousses d'ail

Préparation :


Eplucher, laver, couper en morceaux tous les légumes.
Dans un faitout, mettre le lard gras ou l'huile à chauffer.
Faire rissoler les oignons, le poireau, la sauge, et le basilic finement haché.
Mouiller avec 3 litres d'eau, saler poivrer.
Ajouter tous les légumes, coupés en petits dés. Laisser bouillir doucement.
20 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les macaronis.
Ajouter l'ail écrasé lors du service.

Servir le parmesan séparément.