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Soupe paysanne Suisse

Recette reçue de Martina
Note de notre équipe :
 
Ingrédients :
1 chou vert
600 g de pain complet en tranche
1 saucisse à cuire
200 g de gruyère
100 g de beurre
1.5 l de bouillon de boeuf
sel, poivre
 
Préparation :


Retirer les feuilles extérieures du chou et le trognon.
Emincer le coeur du chou, le blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Enlever la peau de la saucisse et émietter la chair.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Tapisser un grand plat à gratin en terre avec le pain.
Couvir avec des couches alternées de feuilles de chou, de gruyère et de chair à saucisse, de pain et de noisettes de beurre.
Lorsque le récipient est plein, saler, poivrer et verser le bouillon chaud et le parsemer de beurre.
Faire cuire 1 heure au four et servir dans le plat de cuisson.